Caricamento in corso

Calcio “Eccellenza”: solo un pareggio della Virtus Stabia contro l’Agropoli

Pareggio senza reti a Casola di Napoli tra Virtus Stabia e Agropoli, in una partita equilibrata che ha visto gli stabiesi portare a casa un punto prezioso, nonostante abbiano giocato tutto il secondo tempo in dieci uomini a causa di un’espulsione sul finire della prima frazione per un fallo da ultimo uomo di Manzi.
La Virtus Stabia parte con il piede giusto, creando la prima occasione pericolosa del match. Dopo un calcio d’angolo battuto dalla destra, c’è uno scambio rapido tra Onda e Di Ruocco, con quest’ultimo che serve Onda per un traversone insidioso sul secondo palo. Qui Manzi riesce a colpire di testa, ma il portiere dell’Agropoli, Grieco, si fa trovare pronto e respinge il tiro. Poco dopo, Onda tenta nuovamente la conclusione da fuori area con un tiro a giro che però finisce di poco alto sopra la traversa.
Al ventesimo minuto arriva la prima occasione per l’Agropoli. Chietti prova la conclusione dalla distanza, ma Inserra, il portiere della Virtus Stabia, si fa trovare attento e blocca senza problemi. La risposta degli stabiesi arriva subito dopo: Manzi trova Gautieri con un lancio lungo in area di rigore. L’esterno controlla abilmente il pallone superando il difensore avversario, ma da una posizione defilata, a tu per tu con Grieco, calcia fuori.
Onda continua a essere tra i protagonisti più brillanti della Virtus, mettendo in mostra la sua velocità con una splendida progressione sulla sinistra, dove supera tre avversari prima di servire Correale. L’esterno si inserisce e mette un cross basso per Farriciello, che tenta il sinistro, ma la palla finisce fuori dallo specchio della porta. Poco dopo, ancora Onda semina il panico tra gli avversari, saltando due difensori, e serve Vitale, che tenta il tiro da fuori area, sfiorando il palo alla destra di Grieco.
L’Agropoli risponde con una punizione dal limite, ma Di Pasquale non riesce a centrare lo specchio della porta, lasciando il risultato invariato.
Nella ripresa, la Virtus parte con un buon ritmo. Gautieri ci prova con un tiro insidioso, ma Grieco riesce a bloccare in due tempi dopo un’iniziale incertezza. Il portiere dell’Agropoli si rende protagonista anche pochi minuti dopo, salvando i suoi su una potente conclusione di Boiano diretta verso l’incrocio, deviando in angolo.
Nonostante il ritmo intenso e i continui cambi di fronte, la seconda frazione si sviluppa senza grandi occasioni da gol. Entrambe le squadre faticano a costruire azioni concrete, e i portieri restano per lo più inoperosi per il resto della partita.
Il match si conclude sullo 0-0, con la Virtus Stabia che, nonostante l’inferiorità numerica, riesce a difendere il risultato. Settimana prossima, gli stabiesi affronteranno il Solofra in trasferta, cercando di costruire su questo punto guadagnato.