Caricamento in corso

Calcio Eccellenza: buona la prima per la Virtus Stabia vittoriosa 1-0 nella trasferta contro l’Heraclea

La Virtus Junior Stabia Fr inizia il suo cammino nel campionato di Eccellenza con una vittoria fondamentale, portando a casa tre punti pesanti contro l’Heraclea, una delle principali candidate al titolo. In una trasferta complicata, la partita è stata decisa da una prodezza di Lettieri nel primo tempo, un gol che poi è stato difeso con grande carattere per tutta la ripresa.

La squadra stabiese ha approcciato la gara con grande intensità, mettendo subito pressione agli avversari e dimostrando una netta superiorità nella prima parte del match. Nei minuti iniziali, infatti, la Virtus ha creato due ghiotte occasioni, entrambe scaturite da traversoni dalla fascia destra. Prima è stato Pirone a non riuscire a finalizzare al meglio, mentre poco dopo Farriciello, tutto solo in area, ha colpito di testa senza però inquadrare lo specchio della porta.

La Virtus non ha abbassato il ritmo e ha continuato a cercare il vantaggio con insistenza. Onda ha provato su calcio piazzato, ma il suo tentativo è stato respinto dalla barriera. Sul prosieguo dell’azione, il numero 10 stabiese ha recuperato il pallone e ha servito un cross in mezzo, dove Gauteri ha cercato di anticipare tutti, ma il portiere dell’Heraclea, Tucci, è stato bravo a intervenire. Poco dopo, un’altra grande chance per Onda su punizione: il suo tiro potente ha centrato in pieno la traversa, lasciando l’Heraclea a tirare un sospiro di sollievo.

Il predominio stabiese è stato infine premiato quando Porzio, con un lancio lungo dalle retrovie, ha pescato Pirone, il quale ha scaricato il pallone a Lettieri. Quest’ultimo, con un magnifico esterno destro, ha battuto l’estremo difensore avversario, firmando un eurogol che ha sbloccato il risultato.

Verso la fine del primo tempo, l’Heraclea ha cercato di reagire con una conclusione pericolosa di Pignataro, bravo a coordinarsi su un passaggio in verticale, ma il portiere Munao si è fatto trovare pronto, neutralizzando il tentativo con sicurezza.

Nella ripresa, la Virtus ha sfiorato il raddoppio: Gauteri è partito palla al piede dalla propria metà campo, rompendo in due la difesa avversaria, e ha cercato la conclusione da fuori area con il sinistro, ma il tiro non è stato abbastanza potente per impensierire il portiere avversario, che ha bloccato senza difficoltà.

Con il passare dei minuti, l’Heraclea ha guadagnato fiducia e campo, spingendo alla ricerca del pari. Cocinelli è andato vicinissimo al gol colpendo il palo, mentre poco dopo ha servito Pignataro, che ha concluso al volo da distanza ravvicinata, trovando ancora una volta un Munao in stato di grazia, capace di compiere una parata straordinaria. Il duello tra Pignataro e Munao si è riproposto più avanti, quando l’attaccante pugliese è stato servito da Johnson, ma il portiere stabiese ha respinto sulla linea di porta, mantenendo intatto il vantaggio.

L’ultimo brivido della gara è arrivato nei minuti finali: su un calcio d’angolo per l’Heraclea, anche il portiere Tucci è salito in area stabiese, cercando il colpo di testa decisivo. È stato proprio lui a svettare più alto di tutti, ma Munao ha bloccato anche questa conclusione, sigillando così la vittoria per la Virtus.

Dopo una deludente uscita dalla Coppa Italia, con un pareggio e una sconfitta, questa prima vittoria rappresenta una boccata d’ossigeno per il tecnico Coppola e i suoi giocatori. Tre punti conquistati con grande fatica e determinazione, soprattutto nella seconda frazione di gioco, contro un avversario difficile e di valore. Questo risultato dà alla squadra la giusta carica e fiducia per affrontare al meglio i prossimi impegni di campionato, con la consapevolezza di poter competere anche contro le formazioni più attrezzate della categoria.