Caricamento in corso

Calcio “Eccellenza”: pareggio a reti bianche della Virtus Stabia a Baronissi nella III giornata

La terza giornata di campionato della Virtus Stabia si conclude con un pareggio senza reti, uno 0-0 contro il Salernum Baronissi, in una partita ricca di emozioni ma priva di gol. La squadra stabiese ha mostrato sin da subito un buon ritmo, creando diverse occasioni da rete, specialmente nel primo tempo, ma senza riuscire a concretizzare. Il match ha visto momenti cruciali, tra cui un rigore fallito dai padroni di casa nella ripresa, che ha mantenuto il punteggio invariato fino al triplice fischio.

Il primo tempo si è aperto con la Virtus Stabia in avanti, decisa a trovare il vantaggio. Già al dodicesimo minuto, la prima grande occasione per gli ospiti: Farriciello, in una mischia in area, riesce a liberarsi al tiro con una conclusione potente, ma un difensore avversario respinge sulla linea, negando il gol. Pochi minuti dopo, Apuzzo ha l’opportunità di sbloccare il risultato con un tiro di sinistro, ma la sua conclusione finisce fuori. La pressione stabiese continua e Farriciello torna a farsi pericoloso, questa volta su assist di Onda: un colpo di testa ben calibrato che però sfiora soltanto il palo, lasciando il punteggio ancora fermo sullo 0-0.
Gli ospiti non mollano e, poco dopo, è Vitale a cercare la via del gol con un tentativo murato dopo una splendida azione personale di Pirone, che supera due avversari e serve il compagno al limite dell’area. Sul finire del primo tempo, anche il Salernum Baronissi si rende pericoloso: De Maio si inserisce bene nella difesa stabiese, ma il suo tiro finisce fuori, lasciando il risultato invariato all’intervallo.

La ripresa si apre con un episodio chiave: al decimo minuto, Correale commette un fallo in area e l’arbitro non esita a concedere un calcio di rigore per i padroni di casa. Sul dischetto si presenta Trimarco, ma il portiere stabiese Munao si supera, respingendo il tiro diretto alla sua destra. Sulla ribattuta, un giocatore del Salernum è il più rapido, ma Manzi interviene con un salvataggio provvidenziale sulla linea, mantenendo il risultato inchiodato sullo 0-0.
Dopo il rigore fallito, la partita si mantiene equilibrata, con entrambe le squadre a caccia del gol della vittoria, ma senza riuscire a creare occasioni nitide fino ai minuti finali. È proprio nei frangenti conclusivi che la Virtus Stabia si riaffaccia pericolosamente in avanti, creando tre potenziali palle gol. La prima arriva da Principe, che sfrutta un errore della difesa avversaria e conclude di esterno, trovando però la risposta del portiere Pisapia che devia in angolo. Subito dopo, è Vitale a provare la conclusione da fuori area, impegnando nuovamente Pisapia. Infine, Onda tenta l’ultima chance della partita con un tiro che finisce di poco alto sopra la traversa.
La gara si chiude con un punto per entrambe le squadre, un pareggio che lascia un po’ di amaro in bocca agli stabiesi, che hanno avuto diverse opportunità per portare a casa i tre punti. Tuttavia, la Virtus Stabia può essere soddisfatta del suo inizio di stagione: sette punti nelle prime tre partite rappresentano un avvio promettente per la loro prima esperienza in Eccellenza. Nonostante le difficoltà nel concretizzare le occasioni da gol, la squadra ha dimostrato solidità e capacità di reagire, anche di fronte a momenti difficili come il rigore contro.