Caricamento in corso

Una grande Juve Stabia pareggia 0-0 a Catanzaro

SerieBkt, 2a Giornata: Catanzaro-Juve Stabia 0-0, tabellino e cronaca del match

Allo stadio Nicola Ceravolo di Catanzaro si è giocata la partita Catanzaro – Juve Stabia valevole per la seconda giornata di campionato Serie BKT. Il match è finito sullo 0-0 con un’ottima prestazione degli uomini di Pagliuca che hanno anche segnato la rete del vantaggio ma il VAR ha annullato il gol per un millimetrico fuori gioco dello stesso autore Candellone.

Ecco il tabellino della partita

Catanzaro (3-5-2): Pigliaceli; Brighenti, Antonini, Bonini; Situm (20′ st Cassandro), Pontisso (20′ st Pompetti), Petriccione, Pagano (37′ st Seck), Ceresoli (37′ st Scognamillo); Biasci (14′ st Pittarello), Iemmello. A disp.: Dini, Borrelli, Piras, Turicchia, Scognamillo, Seck, Krajnc, Volpe. All. Fabio Caserta.

Juve Stabia (3-4-2-1): Thiam; Folino, Varnier (29′ st Ruggero), Bellich; Andreoni (29’st Rocchetti), Buglio, Leone, Floriani Mussolini (39′ st. Baldi); Mosti (41′ st Meli), Piscopo; Candellone (41′ st. Artistico). A disp.: Matosevich, Di Marco, Adorante, Baldi, Meli, Mignanelli, Gerbo, Maistro, Artistico, Piovanello. All. Guido Pagliuca.

Alla partita hanno assistito circa 12 mila spettatori paganti di cui Spettatori 6.183 (256 settore ospiti) e 5.606 abbonati. Nel corso del match sono stati ammoniti Candellone e Andreoni per la Juve Stabia e Situm e Pontisso per il Catanzaro. Corner: 9-4. Recuperi: 0′ – 6′

Il match inizia con il Catanzaro in attacco ma la Juve Stabia non si fa sorprendere grazie ad un attento Varnier che copre tutti gli spazi difensivi. Al minuto 10′ si verifica la prima occasione di marca gialloblù. Sugli sviluppi di un corner, scambio corto Leone – Piscopo con il primo che crossa sul secondo palo e di testa Varnier svetta ma ma la palla va fuori di poco deviata da un difensore calabrese. La Juve Stabia ci riprova al 23′. Il tentativo è di Piscopo con uno stop in bello stile sulla trequarti difensiva e tiro dalla lunga distanza che trova preparato il portiere Pigliaceli. Qualche minuto dopo il Catanzaro si sveglia dal torpore agonistico e minaccia seriamente la porta difesa da Thiam. Nel frattempo la gara è giunta al 26′. Angolo di Pontisso, colpo di testa di Petriccione e traversa per il Catanzaro. Ma la Juve Stabia non sta a guardare e qualche minuto dopo mette ancora alle corde gli avversari. E così al 28′ costruisce l’azione Bellich che scodella un pallone per i compagni d’attacco ma sia Candellone che Andreoni non riescono a trovare l’impatto vincente. I gialloblù hanno sembrano avere la gara in pugno e insistono in attacco. E’ la volta di Buglio a mettersi in evidenza al 42′. Il tocco in verticale è per Leone il quale trova in verticale il compagno Candellone il quale arresta la sfera e lascia partire un bolide che termina di poco sulla traversa. Nella ripresa le “vespe” trovano anche il vantaggio. E’ Candellone che segna ma per il VAR l’azione è viziata da un millimetrico fuori gioco in partenza dell’azione per cui la rete non viene convalidata. Dopo un minuto circa il VAR annulla anche una seconda segnatura per i gialloblù per fuorigioco di Piscopo. Al 18′ del s.t. arriva un’altra traversa per il Catanzaro con Pittarello. Bellich non riesce a trattenerlo e una volta entrato in area di rigore lascia partire un bolide che però si infrange sulla traversa della porta difesa da Thiam. Il Catanzaro sembra più in palla ora e si butta a capofitto in attacco. La Juve Stabia subisce e non riesce più a ripartire. Così arriviamo al 23′. Il Catanzaro con Cassandro recupera un pallone sanguinoso sulla trequarti stabiese serve Pompetti che una volta entrato in area lascia partire un diagonale destinato giusto giusto per l’angolino alla sinistra del portiere Thiam che però miracolosamente riesce a deviare in angolo. Sul finire di gara ci prova anche Iemmello (31′) senza però impensierire più di tanto il portierone gialloblù grazie alla respinta in angolo da Varnier. Ultima chance per i calabresi si verifica al 3° minuto di recupero ma anche in questo caso il salvataggio è dell’ottimo Thiam che non si fa sorprendere dal colpo di testa del solito Iemmello. Dopo 6′ di recupero l’arbitro decreta la fine delle ostilità. Con un’ottima gara la Juve Stabia conquista il quarto punto in due trasferte e sale a 4 punti in classifica dove ora occupa il terzo posto dietro a Sudtirol a punteggio pieno con 6 punti e al Pisa secondo a pari merito degli undici leoni guidati dal condottiero gialloblù Guido Pagliuca.